成長の基礎となるたんぱく質を多く含んでいるお肉。

では、身長を伸ばすのに向いているのは何の種類の肉??

ランキング形式で紹介します。
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● 第5位:鶏もも肉

鶏肉は全般的におすすめ。

もも肉はたんぱく質が多めで、骨を強くするビタミンKや、成長には欠かせない亜鉛も多いです。

● 第4位:豚ヒレ肉

豚肉の中では、脂質が少なくたんぱく質含有量が多い部位です。

体づくりのエネルギーを作り出すの欠かせないビタミンB1が豊富なのが魅力です。

● 第3位:牛ヒレ肉

高いたんぱく質含有量とレバー類に次ぐ鉄分の量が魅力。

亜鉛も多く含んでいるので、お値段は高めですが食べておきたいお肉です。

● 第2位:鶏むね肉

もも肉よりも脂質が少ないのが利点です。

イミダゾールペプチドという疲労回復成分も含んでいますので、部活など激しい運動をする子におすすめです。

● 第1位:鶏ささみ肉

肉類でもトップクラスの高たんぱく・低脂質・低カロリー。

ボディビルダーも御用達のお肉です。

調理が単調になりやすいのが欠点ですが、最近はネットにアレンジメニューが多く出ているので飽きずに食べられます。

脂たっぷりのサーロインも美味しいですが、体を作る面では低脂質なこれらのお肉がおすすめですよ。