成長の基礎となるたんぱく質を多く含んでいるお肉。
では、身長を伸ばすのに向いているのは何の種類の肉??
ランキング形式で紹介します。
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● 第5位:鶏もも肉
鶏肉は全般的におすすめ。
もも肉はたんぱく質が多めで、骨を強くするビタミンKや、成長には欠かせない亜鉛も多いです。
● 第4位:豚ヒレ肉
豚肉の中では、脂質が少なくたんぱく質含有量が多い部位です。
体づくりのエネルギーを作り出すの欠かせないビタミンB1が豊富なのが魅力です。
● 第3位:牛ヒレ肉
高いたんぱく質含有量とレバー類に次ぐ鉄分の量が魅力。
亜鉛も多く含んでいるので、お値段は高めですが食べておきたいお肉です。
● 第2位:鶏むね肉
もも肉よりも脂質が少ないのが利点です。
イミダゾールペプチドという疲労回復成分も含んでいますので、部活など激しい運動をする子におすすめです。
● 第1位:鶏ささみ肉
肉類でもトップクラスの高たんぱく・低脂質・低カロリー。
ボディビルダーも御用達のお肉です。
調理が単調になりやすいのが欠点ですが、最近はネットにアレンジメニューが多く出ているので飽きずに食べられます。
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脂たっぷりのサーロインも美味しいですが、体を作る面では低脂質なこれらのお肉がおすすめですよ。